沙区教育 感谢有您 区领导开展教师节慰问活动
来源:新闻中心   点击数:839   日期:2019-09-10   字体:【

在第35个教师节到来之际,9月5-6日,区领导开展走访慰问活动,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,希望广大教师和教育工作者牢记教育初心,担当育人使命,推动我区教育事业发展再上新台阶。

江涛 努力把沙区教育打造成为全国一流品牌

9月6日,区委书记江涛来到树人小学、南开中学、南开小学,走访慰问一线教职工,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日问候,感谢他们为全区教育事业发展作出的辛勤努力和巨大贡献。

江涛在树人小学为教师献花。 记者 李攀/摄

当天,江涛先后前往树人小学、南开中学、南开小学看望慰问优秀教师代表,与大家亲切交谈,仔细了解他们的工作、生活情况,充分肯定他们关爱学生、立德树人、敬业奉献的精神,并向他们致以节日祝福和崇高敬意。江涛说,沙区教育离不开广大教育工作者的辛勤付出,正是大家多年来的奉献与坚守,为社会培养出一代又一代优秀人才,让沙坪学灯光耀至今。他希望广大教师继承发扬我区优良教育传统,不断提高教育教学质量,担负好为国育人的重任。区委、区政府也将一如既往地为学校、教师做好服务保障工作,为学校和教师提供更好的工作条件。

江涛指出,教育是我区一张闪亮名片,作为全市教育强区,沙坪坝教育底蕴深厚。区教委等相关部门要传承好我区教育文化理念,用好用活教育资源,充分展示我区形象,服务经济社会发展,努力把沙区教育打造成为全国一流品牌。要进一步推动教育优质均衡发展,切实解决东部老城区学校面临的问题困难,加快提升西部片区教育水平和综合实力。

区委副书记许宁参加当天的慰问活动。

常斌 让尊师重教在沙坪坝蔚然成风

9月5日,区长常斌带领区相关部门负责人,先后来到区实验幼儿园、滨江小学、重庆一中看望慰问师生,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。并与学校老师进行座谈,听取大家对我区教育工作的意见和建议。

常斌慰问重庆一中教师。 记者 李攀/摄

常斌对各所学校教育教学工作取得的成效给予充分肯定,他指出,沙坪坝区是重庆教育大区、强区,作为全市教育的旗帜,凝聚了历代教育人的辛勤汗水和智慧,他对全区广大教师和教育工作者致以崇高敬意、表示衷心感谢。常斌强调,目前,我区正着力建设引领重庆高质量发展的“科创智核”、“开放高地”、“文化名城”、“美丽都市”,这些战略目标的实现,需要教育事业的持续发展来提供有效的带动,需要全区广大教师和教育工作者积极参与和支持。希望大家不忘初心,牢记使命,肩挑重担,继续传承发扬沙区教育人的优良传统,为国家培养更多全面发展的社会主义建设者和接班人。

常斌强调,教育是一项重要的民生工程,必须放在优先发展的位置。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进我区教育事业高质量均衡发展。各级各部门要切实强化服务意识,积极帮助学校解决遇到的问题和困难,让教师成为全社会最尊崇的职业,让尊师重教的光荣传统在沙坪坝蔚然成风。

赖明才 为推进教育强区建设助力添彩

9月6日,区人大常委会主任赖明才带队前往育英小学、重庆七中、树人沙磁小学看望慰问教师,向他们致以节日的问候。

赖明才看望慰问树人沙磁小学教师。 记者 吴楠/摄

慰问中,赖明才详细询问各所学校的办学情况、特色课程设置、师资队伍建设等情况,并与教师代表亲切交谈,向他们致以节日的祝贺。赖明才对各学校教学工作取得的成绩给予充分肯定,希望学校再接再厉,持续加强教学管理,提高教学质量,为沙区教育事业发展做出新的贡献。赖明才表示,教师是立教之本,近年来沙区教育取得的成效离不开广大教育工作者的辛勤付出。要坚持立德树人的理念,培养更多高素质的教师人才,全面提升学校办学品位和教育教学质量,为学生成长成才创造良好环境,为推进教育强区建设助力添彩。

黎万宏 培养出更多高素质人才

9月6日,区政协主席黎万宏一行来到凤鸣山中学、凤鸣山小学、高滩岩小学开展教师节走访慰问活动,亲切慰问了学校一线教师。

黎万宏到凤鸣山中学慰问教师。 记者 王粲/摄

黎万宏一行参观了三所学校校园,了解各学校办学特色和校园文化建设情况。慰问中,黎万宏充分肯定了三所学校办学成果,感谢教师们为沙区教育做出的不懈努力。他表示,教育即教书育人,学校要着力培养教学能手、教学骨干、学科带头人,增强学校发展活力。老师们用心育人,始终保持淡泊名利、甘为人梯的崇高境界,不断提高教育质量。要继续发扬奉献精神,关心学生、教育学生,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,培养出更多高素质人才,为沙区教育再谱新篇。(记者 裴梓臣 赵杰昌 吴楠 王粲)

扫描二维码 看视频新闻

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览