中欧班列(重庆)累计开行突破4000班
来源:重庆国际物流枢纽管理委员会   点击数:312   日期:2019-08-14   字体:【

日前,一批原产德国的巴斯龙润滑油搭载中欧班列(重庆)运抵中国,在重庆国际物流枢纽园区完成开箱。

作为口岸常态化进口的新成员,该润滑油今后将定期通过中欧班列(重庆)运回中国,同时依托园区便捷的内联外通环境,服务除东北、华东外的全国大部分地区,还将通过陆海新通道,向东南亚开拓市场。

今年1-7月,中欧班列(重庆)一共开行了972列,运送集装箱8.61万标箱,同比分别增长了96.4%和110.5%。截至目前,中欧班列(重庆)历年累计开行量已经突破4000班大关,已成为开行时间最早、数量最多、运输货值最大、辐射范围最广、带动产业最强的中欧班列。承运货物也从品种单一到门类齐全、从“有去无回”到满载而归、从“运本地”到“运全球”。

相关部门表示,今年将力争让中欧班列(重庆)的实载率由现在的90%提升到95%以上,进一步提高其运行质量,让该班列成为众多中欧贸易商的首选。随着一个以重庆为中心,多点扩散的亚欧运输网络基本形成,东南亚产的农产品、初级工业品,欧洲产的汽车、高端消费品等,得以在沙坪坝区不停交汇、大进大出。


Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览