沙坪坝:“双面”新城已跃然眼前
来源:新闻中心   点击数:902   日期:2019-08-13   字体:【

一幅幅人文与美景交相辉映的画卷,

一次次文、图、影、音、书、画的全媒体传播,

重庆这次“双晒”活动,

不仅晒出了颜值与气质,

更晒出了重庆的自信与发展。

三千年江州府,八百年重庆城。

以往被忽视、忘却的人文资源与山水风光,

在“双晒”活动中得以重新发现!

所有区县“一把手”亲自登台、重磅推介,

既当讲述者又当体验官,

在美学视野下,

重新思考城市品牌提升与传播这一历史命题。

沙坪坝区委书记江涛以《天地歌乐 人文沙磁》为题,将沙坪坝的人文故事娓娓道来。充满烽火与读书声的昨日、蓬勃发展的当下、辉煌灿烂的未来之景一幕幕在网友眼前划过,展现着沙坪坝悠久的历史文化资源和精神内涵。

热闹非凡的磁器口古镇、英魂永存的歌乐山烈士陵园、“文化地标”重庆大学、渔灯闪烁的嘉陵码头、车水马龙的物流通道……巍巍歌乐山下,红色古色交相辉映,开放创新齐头并进。

在“晒文化、晒风景”的系列宣传中,一座既蕴藏文化古韵又拥有时代样貌,既适合热闹喧嚣又流淌静谧时光的“双面”新城已跃然眼前。

踏步青阶,欢笑入耳,置身沙坪坝,穿行天堂间。

(转载自重庆日报微信公众号)

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览