重庆融创茂进展顺利 世界级乐园现雏形
来源:新闻中心   点击数:564   日期:2019-08-13   字体:【

8月9日,记者从重庆文旅城融创茂项目部获悉,该项目施工进展顺利,其重要组成部分——融创茂项目已初见雏形,全面进入内部装饰装修和机电设备安装阶段,为2020年4月30日开业运营奠定了坚实基础。

重庆融创茂是以文化、旅游等体验业态为主的超大型文化旅游项目。当天,记者在该项目施工现场看到,项目主体建设已全部完成,外墙装饰装修工作正有序开展。

重庆融创茂项目建筑面积22余万平方米,目前,各个单体项目建设进展顺利,工程总进度超过70%,其中,娱雪乐园工程进展较快。

据悉,项目占地28.65万平方米,总建筑面积22.22万平米,其中,地上建筑面积18.18万平方米,地下建筑面积4.04万平方米。建筑的外形设计也很有特色,特别是从空中俯瞰,红白相间非常醒目,显得时尚、现代。

如此大规模的文化旅游项目,建成后有些什么耍事?据介绍,重庆融创茂主要有四部分,内部南侧为室内商业街;北侧从西至东是三个室内乐园,分别为水乐园、海洋乐园和娱雪乐园。

其中,海洋乐园建成后提供海豚海狮秀、水母展示区、企鹅岛、海豹岛、海洋转马等10余个大型娱乐项目,可供游客欣赏海洋生物,也可供游客体验海洋游戏。

水乐园建成后提供“竞技竞速滑道”、“魔鬼鱼组合滑道”和“1—2人筏组合滑道”等项目,有非常良好的游乐体验感。

中建八局重庆融创茂项目执行经理全行行告诉记者,“娱雪世界目前设备安装基本就位,装修已经全面大面积展开,计划12月份开始造雪,年底可以达到调试的阶段,年后4个业态将达到试营业条件,滑雪场将进入试运营。”

全行行还介绍,融创茂项目预计将在明年春节前达到竣工验收条件,经过试营业后,4月30日可以全面开业运营,届时,世界级的顶级乐园将呈现在重庆市民眼前。(记者 喻庆)

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览