常斌督办中央生态环保督察组转办问题
来源:新闻中心   点击数:531   日期:2019-08-13   字体:【

8月9日,区长常斌带队督办中央生态环境保护督察组转办问题,并调研指导我区生态修复工作。副区长刘世莉、陈桥,区人武部部长颜小平参加督办。

当天,常斌一行首先来到歌乐山镇,现场督办欧洛定制家具厂排放废气和废水扰民环保问题整治情况。接到交办件后,我区高度重视,立即安排人员到现场进行了调查核实,对相关环保问题进行了立案查处,并责令企业限期整改、停产整改其他问题。常斌强调,各部门和单位要督促企业落实生态环境保护主体责任,确保环境问题及时整改到位。要强化监管,及时发现查处问题,举一反三,建立长效机制,防止问题反弹。要严格按照“四山”管制的规定,对工业企业采取只出不进的原则,严防违规落地,逐步予以消除,同时强化“两违”整治,切实铲除工业企业违规落地的“土壤”。

随后,常斌一行还前往中梁镇桃子林矿坑,调研指导我区生态修复工作。常斌指出,绿水青山就是金山银山。全区上下要坚决贯彻习近平生态文明思想和总书记对重庆生态环境保护工作的重要指示精神,把思想和行动统一到中央、市委、区委决策部署上来,把生态修复工作摆在更加重要的位置,全力以赴做好相关工作。要各司其职,强化责任落实,继续对环保违法违规行为保持高压态势,零容忍、出重拳,切实筑牢生态环境保护屏障。要坚持发展思维,优化方案,统筹兼顾,严格管理,有序实施,突出针对性、可操作性和有效性,确保整治工作取得实实在在效果。(记者 郭思云)

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览