常斌到区统计局调研宣讲
来源:新闻中心   点击数:437   日期:2019-08-13   字体:【

8月8日,区长常斌来到区统计局开展“不忘初心、牢记使命”调研宣讲时强调,要提高站位,积极担当作为,发挥参谋助手作用,提高科学统计能力水平和数据质量,为全区经济社会发展提供精准优质的统计保障。区委常委、常务副区长陶世祥参加调研。

听取区统计局工作情况汇报和有关部门的发言后,常斌对全区统计工作给予充分肯定。他指出,统计工作是经济社会发展的重要基础性工作,是宏观调控的重要参考,也是依法决策、科学决策的重要依据。要高度重视统计工作,提高政治站位,积极担当作为,进一步增强依法科学做好统计工作的思想自觉、认识自觉和行动自觉。要完善统计体系,真实统计数据,深入分析研判经济发展大势,建立动态的经济运行监测预警机制,为区委、区政府提供高质量的发展建议,确保全区经济平稳增长。要全面统计,夯实统计基层基础,编好“一张网”、“一张表”,做到不重不漏、应统尽统。要依法依规统计,提高统计数据质量,全面提升我区统计工作水平。

常斌强调,要优化机制,坚持系统思维、统筹调度、集团作战,推动形成各方密切配合、共同发力的统计工作格局。要建立部门统计联席会制度和区级调度机制,突出重点行业、重点单位、重点镇街,大力加强统计工作的基础建设,全面提升统计工作和统计数据质量,为经济社会发展提供真实准确的决策依据。(记者 吴楠)

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览