关于王凯宁投诉中吉房地产公司问题的处理
来源:住建委   点击数:1566   日期:2019-08-06   字体:【

2019年3月29日王凯同志(以下简称:投诉人)向我委反映,投诉重庆中吉房地产经纪有限公司(以下简称:中吉公司)富洲新城店,在购买房屋的经纪服务过程中,未完成合同约定的所有项目,投诉人拒绝支付全额中介费,现中介已向法院提起诉讼,希望监管部门进行协调处理。

在接到投诉后,我委已开展调查办理, 2019年4月2日,我委已电话联系中吉公司,了解相关情况。并于2019年4月8日,对投诉人和中吉公司就双方签订房屋经纪服务合同中约定服务项目是否履行完全、支付中介费的问题进行约谈,双方以协商解决的态度进行,但最终协商未能达成共识。

经查,中吉公司在此次经纪服务过程中,存在代办贷款服务未另行签订合同的问题已违反了《房地产经纪管理办法》的第十七条。我委要求中吉公司加强管理,杜绝类似问题的再次发生,并将中吉公司的违规行为记入经纪行业不良信用档案。我委建议双方存在的合同纠纷可通过司法途径进行维权。

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览