沙区警事丨粗心乘客丢失行李,民警全力助其找回
来源:公安分局   点击数:208   日期:2019-06-12   字体:【

6月9日下午,一对夫妻急匆匆赶到重庆西站联勤指挥部求助,称他们不慎将随身携带的行李箱遗落在车上,希望民警能帮忙找回。

     经了解,冯先生与妻子系陕西延安人,二人这次来重庆,是看望生病住院的儿子。6月8日中午13时许,他们乘高铁到达重庆西站,出站后搭乘一辆三轮车前往江北区某医院,可下车时太粗心大意,将一个褐色的行李箱遗忘在车上。到达医院后,冯先生这才发现行李箱不见了,箱内装有几条香烟、儿子的衣服及带给儿子的药品等等。


     夫妻二人非常着急,赶紧报警求助。冯先生告诉民警,行李箱内的物品虽然价值不大,但对他们来说非常重要,希望民警能帮忙找回。民警安慰冯先生不要着急,并表示会尽最大的努力帮忙寻找,让他们先回医院照顾儿子,等有消息了,会第一时间和他们联系。

   随后,民警调取了冯先生二人在西站广场行走的相关视频,根据冯先生提供的线索,对比时间,仔细查看,终于发现该辆三轮车的足迹。但由于距离太远,监控视频不是很清晰,民警只得调取更多的监控并逐一辨认。功夫不负有心人,经过两个小时的不懈努力,民警终于看清了冯先生二人乘坐的三轮车,通过多方查询,联系到了三轮车驾驶员赵师傅。

      经了解,赵师傅昨日捡到行李箱后,发现箱子里面有几条香烟及衣裤、药品等物品,心想失主必然很着急。因联系不上失主,赵师傅本打算下次出车时顺路交给辖区派出所,不曾想民警的电话先打过来了。为慎重起见,赵师傅配合民警在电话中一一核对,确认系冯先生丢失的行李箱无误。

  6月10上午,赵师傅将行李箱送到西站联勤指挥部,见到了早已在那里等待的冯先生二人,将失物完璧归赵。冯先生激动万分,对赵师傅和民警的热情帮助表示再三感谢!

民警提醒:出门在外要多留心,上车及下车时要清点自己携带的物品数量,以免造成不必要的财产损失。

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览