沙区警事丨变道未观察路况,小轿车瞬间被撞翻
来源:公安分局   点击数:226   日期:2019-06-12   字体:【

在日常生活中,很多驾驶员往往在一些不容易出事故的地方会放松警惕。

6月10日上午10时50分许,在沙坪坝都市花园就发生了一起严重的交通事故。

     沙坪坝交巡警民警接到报警后,立即赶往现场处置。事故现场,只见一辆风行小轿车侧翻在地,右侧车头受损。据别克小轿车驾驶员刑某讲,当天上午,他驾车在沙坪坝都市花园附近向右变道行驶时,因未仔细观察路况,与一辆直行的风行小轿车发生碰撞,后猛打方向盘时又撞上了停放在人行道上的白色小轿车,好在此次事故未造成人员受伤。


后经民警断定,驾驶员刑某违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十四条第二款之规定,在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶,此次事故,驾驶员刑某负全部责任。


刑某此刻还有些惊魂未定,对民警的判定毫无异议。好在这次事故只是车辆受损,不然自己后悔都来不及,他表示以后一定吸取教训,严格遵守交通规则。

民警再次提醒广大驾驶员:开车上路,一定要观察路面情况,切忌随意变更车道;同时,行车途中,一定要和前方车辆保持安全距离,文明驾驶,安全出行。

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览