沙区警事丨警惕!天雨路滑导致三车追尾
来源:公安分局   点击数:198   日期:2019-06-12   字体:【

6月11日上午8时许,沙坪坝区110快处队巡逻到清溪路时,发现了一起三车追尾的交通事故,万幸的是无人受伤。

民警在现场了解到,该处是一个下坡路段,因跟车距离太近,加之天雨路滑,刘先生驾驶的白色轿车突然撞上前方出租车,在惯性作用下,出租车又撞上了前方周女士的车,造成三车不同程度受损。


周女士称,当时前方有斑马线,于是就减慢了车速,后车因为跟车太紧,刹车距离不足发生追尾。此时正值上班高峰,为尽快恢复交通,民警帮助三人拍照取证后,尽快将事故车辆撤离现场,并指挥过往车辆有序通行直至交通恢复正常。

民警提示:雨天行车时,若跟车距离较小,万一前车紧急制动,极易发生追尾现象。广大驾驶员行车时切记要与前车保持安全距离,集中注意力,有情况要提前减速,安全行车。

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览