沙坪坝:旅游接待游客51.35万人次 揽金1.88亿元
来源:新闻中心   点击数:464   日期:2019-06-11   字体:【

6月7日,端午节小长假第一天,市民在荧火谷文创农场游玩。


6月10日,记者从区文旅委获悉,今年端午节假日期间,我区旅游市场秩序井然,共接待游客51.35万人次,实现旅游综合收入1.88亿元,同比分别增长15.11%和17.21%。

品文化、看风景、赏民俗……端午三天小长假期间,我区各大景区举行丰富的活动,好戏连台,让人们在活动中充分感受中华优秀传统文化的魅力,弘扬家国情怀。其中,磁器口古镇推出了“我们的节日·端午”系列主题活动,邀请游客市民朋友一起包粽子、看民俗表演、焚艾香、编彩绳、绣香囊、听古琴音乐会等,各商家门口悬挂艾叶菖蒲、粽叶飘香,营造出浓浓的端午节日氛围,吸引众多游人“打卡”。

此外,乡村游、红色旅游持续走红。慢城七彩祥耘·开心农场推出端午民俗游园,包粽子、采艾草、山村土货大拍卖以及捉泥鳅、搬螃蟹、打水仗等亲子活动,凤凰花海推出抓鸭子农俗活动、红李采摘等别样的端午玩法,丰文街道荧火谷文创农场推出汉文化交流主题活动,祭祀、汉服、古筝茶艺展示等,吸引了广大市民前来乡村体验乡风民俗。区内歌乐山烈士陵园等红色旅游景区还围绕“保护革命文物,传承红色基因”主题开展了一系列宣传活动,让广大游客在驻足重庆人文景观的同时,追思英雄足迹,接受红色教育,缅怀革命先烈。

同时,节日期间,区文旅委对全区各景区和公共文化旅游场馆进行了抽查检查,全区旅游工作平稳有序,无安全责任事故发生。(记者 吴楠)

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览