世界物流百强——德国汉宏在我区设立西部运营中心
来源:商务委   点击数:1183   日期:2019-06-06   字体:【

德国汉宏国际物流创立于1871年,在全球157个国家拥有443个分支机构、1.3万余名员工。全球货运行业中,其空运业务排名第八,海运业务排名第九。该公司的客户包括宝马、大众、舍弗勒、西门子、HugoBoss等众多品牌,为它们提供包括空运、海运、铁路、陆运、分销、IT项目货物交易方案、合约物流、客户经纪人等一揽子综合服务。

20184月,保时捷主机厂计划启动内陆铁路运输整车进口项目。这是中欧班列开行以来的首个整车常态化运输项目,带动性和经济效益都十分明显,多家国际物流承运商参与竞标,多个关联内陆整车进口口岸参与角逐。作为重庆整车进口口岸的运营方,重庆国际物流枢纽园区迅速行动,积极多方对接。为满足保时捷方面对整车仓储场地的严格要求和标准,园区及时协调市、区各级部门,集结优势资源,依靠各单位通力合作、精心安排、多次优化和连续奋战,仅用了15天就完成了整车口岸硬件条件的升级改造,同时联合渝州海关、整车检测线单位持续优化通关、检测的软环境,针对性简化了口岸作业流程。软硬件服务水平的显著提升,得到了保时捷德国与保时捷中国团队的一致认可。

最终,重庆整车进口口岸以成熟的物流通道、完善的口岸设施和一流的通关服务,从众多内陆整车进口口岸中脱颖而出。2018年12月,保时捷将重庆铁路口岸确定为其铁路常态化运输项目的唯一指定口岸,汉宏物流(中国)有限公司中标成为保时捷大贸车铁路常态化运输项目指定运输方

得到保时捷认可的同时,口岸综合实力得到了汉宏的肯定,汉宏决定在重庆铁路口岸设立汉宏物流中国西部运营中心,依托保时捷铁路常态化运输项目提供整车及零部件进口物流服务。5月15日,第三批保时捷跑车已通过中欧班列(重庆)从德国运抵重庆。

2014年设立以来,重庆整车进口口岸依托中欧班列(重庆)、“陆海新通道”等国际铁路联运大通道优势,以整车进口为核心,坚持大贸车与平行车进口双轮驱动,加快建设西部整车进口分拨集散中心。截止今年4月底,已累计进口整车8030台,长期占据内陆口岸首位。进口整车品牌方面,口岸目前已经覆盖保时捷、奔驰、宝马、大众、路虎、标致雪铁龙、奥迪、丰田、林肯、福特等10多个汽车主流品牌,是与欧洲主机厂合作最多的内陆口岸;在口岸功能方面,2018年口岸获得商务部等八部委批复的开展汽车平行进口试点的指示,同时允许在口岸B保内开展整车保税仓储业务;在通道建设方面,推动3家企业完成首次“陆海新通道”整车进口的测试运输,打通铁海联运运输渠道;在创新运输方式方面,实现从传统的中欧班列(重庆)集装箱运输到中国首例笼车运输的突破创新。

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览