财政部、国家税务总局最新税收优惠政策助力我区集成电路产业发展
来源:商务委   点击数:16252   日期:2019-05-24   字体:【

 

为支持集成电路设计和软件产业发展,财政部、国家税务总局日前发布公告,明确集成电路设计企业和软件企业税收优惠政策。

公告称,依法成立且符合条件的集成电路设计企业和软件企业,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。

此次发布的优惠政策是2011年国务院印发的鼓励软件产业和集成电路产业发展的企业所得税政策的延续,当时的政策明确,在2017年12月31日前自获利年度起计算优惠期。

集成电路产业是我区着力打造的重点特色产业,已构建从EDA平台、共享IP库、芯片设计、制造到封装测试的集成电路全新产业生态,吸引了SK海力士、华润微电子、中国电科、西南集成等一批知名集成电路企业聚集发展,年产值已超100亿元,占全市集成电路产值的80%以上。目前正全力打造全球协同研发创新平台UMEC联合微电子中心、全国最大功率半导体基地和韩国SK海力士集团全球最大的芯片封装测试工厂。

该项优惠政策的实施是对我区集成电路企业的重大利好,有助于激发企业活力,加速产业聚集,助推我区产业结构转型发展。

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览