依申请公开
来源:超级管理员   点击数:41888   日期:2019-04-09   字体:【

公民、法人和其他组织根据生产、生活、科研等特殊需要,可以向政府机关申请获取主动公开以外的相关信息。

申请人向受理机构申请公开政府信息,应填写《政府信息依申请公开表》(以下简称《申请表》),《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在重庆市沙坪坝区政府公众信息网依申请公开页面下载,申请方式具体如下:

现场申请:申请人可以到政府信息公开机构申请获取政府信息,并填写《申请表》;

邮件申请:申请人填写《申请表》后,可以通过信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。同时,申请人应在《申请表》右下方签字并盖章或按手印;

处理与答复:依申请公开的信息,如果属于受理机构已经主动公开的,由受理机构告知申请人获取信息的方式和途径;对不属于受理机构掌握的政府信息,受理机构应及时告知申请人;如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式;属于不予公开的政府信息,由受理机构告知申请人不予公开的理由。

受理机构收到申请能够当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,要告知申请人,延长答复的期限不得超过15个工作日。

友情提示:由于政府信息公开申请涉及到一定的流程,因此建议您在正式提交政府信息公开申请之前,能通过沙坪坝区政府公众信息网政务公开栏目的“公开目录”中进行检索查询。如果没有查询到您所需的政府信息,请您提交政府信息公开申请。谢谢您的支持和配合!

点击下载:政府信息公开申请表

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览