首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

沙坪坝区第十二次妇女代表大会召开
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:683    文章录入:政府办 ]

314日,沙坪坝区第十二次妇女代表大会召开,选举产生区妇联新一届领导班子及第十二届执行委员会委员。市妇联党组书记、主席万相兰,区委书记江涛,区长常斌,区人大常委会主任赖明才,区政协主席黎万宏,区委副书记许宁,区领导陈英、刘世莉出席会议。

万相兰代表市妇联对大会召开表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持妇女事业和妇女工作的沙坪坝区各级领导、有关部门和社会各界表示衷心的感谢。她强调,沙区广大妇女和各级妇联组织要牢记光荣使命,勇担时代重任,在新的征途上谱写新的篇章。要强化思想政治引领,引领妇女听党话跟党走,紧紧团结在党中央周围,凝心聚力,贡献更多巾帼力量。要围绕中心服务大局,组织妇女建功立业新时代。要切实维护妇女合法权益,紧密有效联系服务妇女群众。要切实保持和增强三性,将妇联组织改革进行到底,推动妇女工作勇立时代潮头,在沙区经济社会发展中起到“半边天”作用。

江涛代表区四大班子对大会召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表并通过他们向全区广大妇女同胞和妇女工作者表示诚挚的问候。江涛表示,妇女是推动社会进步、促进家庭文明和谐的重要力量。过去五年,全区各级妇联组织积极开展落实男女平等基本国策,依法维护妇女合法权益,持续深化妇联改革等方面工作,带领全区广大妇女同胞积极投身经济社会发展的实践,在各战线、领域、岗位激昂巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌,成绩值得肯定。

江涛强调,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视妇女事业和妇女工作,提出了新时代妇女工作的使命和任务、要求和方向,全区各级妇联组织要以此为根本遵循,按照全国、全市各级相关会议的要求和部署,认真落实。希望全区广大妇女同胞及妇联组织要提高政治站位,积极投身改革发展,发挥妇女半边天作用,为全区保持经济健康持续发展激昂巾帼之志、贡献巾帼之力。要发挥妇女独特作用,做传统美德的传承者、社会和谐的推动者、文明新风的倡导者,彰显巾帼之美。要发挥好桥梁纽带作用,切实把妇联组织建成党开展妇女工作的坚强阵地,深受广大妇女信任的温暖娘家,凝聚发展合力。区委将一如既往地重视妇女事业和妇女工作,区内各界也要不断为妇女事业和妇女工作发展创造良好条件,共同推动沙坪坝区妇女事业取得新进步。

区妇联主席张目代表区妇联第十一届执行委员会向大会作工作报告。号召广大妇女同胞要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,把个人的奋斗追求融入到实现中国梦的时代洪流,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代新女性,为全区经济社会发展贡献巾帼智慧和力量,谱写妇女半边天壮丽篇章!




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号