首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

沙区召开关心下一代工作会
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:693    文章录入:政府办 ]

312日,我区召开2019年关心下一代工作会,总结2018年全区关心下一代工作,安排部署今年工作。会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实坚持和加强党对关心下一代工作的领导,不断激发关心下一代工作活力,让亮点更亮、品牌更棒,为全市关工委工作创造更多业绩和经验。

市关工委主任肖祖修、副主任刘丽俐,区委书记江涛出席会议。区委副书记许宁主持会议。

肖祖修在会上充分肯定了我区关心下一代工作取得的成绩,认为沙区党政重视力度大、示范引领逐渐凸显,组织建设扎实有效,宣传教育活动有声有色,特别是开展的传承红色基因,争做时代新人主题教育活动和中华魂读书活动有亮点、有特色,当好了全市排头兵,积累了宝贵的工作经验。就下一步工作,他希望,要强化政治引领,确保党的十九大精神在关心下一代工作中落地见效。要充分利用好红岩文化资源,组织实施好五老关爱帮扶工程,总结推广党建带关建先进经验,不断激发关心下一代工作活力。

江涛在致辞中对市关工委长期以来对沙区工作的关心支持和帮助表示感谢。他强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。沙坪坝作为全市教育大区、青年人才大区,全区关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人,充分运用本地红色资源,广泛开展爱国主义教育,使青少年知党恩明国史,让红色基因不断传承。要关心爱护青少年,为他们健康成长保驾护航。

江涛强调,我区将一如既往重视关心下一代工作,更好发挥五老作用,推动全区关心下一代事业更好发展,惠及沙区更多青少年。全区各相关部门、群团组织要积极配合关工委开展工作,形成工作合力;各镇街要认真研究解决关心下一代工作遇到的困难和问题。他同时希望区关工委的各位老领导、老同志继续发挥优势,教育引导青少年听党话跟党走,为推动我区高质量发展、创造高品质生活,做出新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

区委常委、组织部部长陈英,区关工委主任左绍中,区关工委常务副主任何渝、刘江龙出席会议。

滨江小学关工委、重庆智神科技有限公司关工委、土主镇关工委在会上作交流发言。区儿童艺术学校学生乔典,重庆市第一中学学生沈森润进行了演讲展示。

会议还对区级五好基层关工委,优秀通讯员进行了通报表扬。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号