首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

沙坪坝区部署今年人力资源和社会保障工作
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:1124    文章录入:政府办 ]

37日,从全区人力资源和社会保障工作会上获悉,今年,我区将把稳就业放在更加突出位置,坚持就业优先战略,推动新一轮就业政策落地见效,计划全年城镇新增就业4万人。区委常委、组织部部长陈英,副区长周红玲出席会议。

会议总结了2018年全区人力资源和社会保障工作,安排部署了今年工作。今年,我区人力资源和社会保障工作将坚持稳中求进工作总基调和民生为本、就业为先、保障到位工作理念,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期,确保就业局势稳定。深化社会保障制度改革,稳步推进人事制度改革,加强人才队伍建设,构建和谐劳动关系,坚持不懈全面从严治党,高标准高质量完成各项考核任务指标。

将重点抓好就业、社会保障体系建设、人事制度改革、防范化解劳动关系矛盾、行风建设5项工作。就业工作计划全年城镇新增就业4万人,城镇登记失业人员就业1万人,城镇就业困难人员就业4000人,开展就业创业能力提升培训1万人,提供青年人才免费创业工位370个,城镇登记失业率控制在4%以内。社会保障体系建设将加强社保扩面征缴,积极探索社保基金征收体制改革后企业社保扩面新路径,继续深入推进全民参保计划,确保城乡养老保险参保率稳定在95%以上。作风建设要深入推进放管服改革,扎实推动人社系统行风建设三年行动计划,全面落实“全渝通办”。深入推进“互联网+人社”2020行动计划,构建线下+线上的全方位公共服务体系。

会议通报了2018年度全区人力资源和社会保障工作先进单位。回龙坝镇、渝碚路街道、丰文街道、区中西医结合医院在会上作交流发言。

  • 本栏目上一篇文章: 沙区部署今年疾控工作

  • 本栏目下一篇文章: “沙磁创新论坛”开讲
  • 打印此文】 【关闭窗口



    重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
    重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
    地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
    违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
    ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号