首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

市委市政府督导组来沙区督战“大棚房”问题专项清理整治工作
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:1088    文章录入:政府办 ]

38日,市委副秘书长黄茂军带领市级相关部门同志,到我区督战大棚房问题专项清理整治工作。区委书记江涛、区委副书记许宁等参加。

上午,黄茂军一行先后来到青木关镇、西永街道等地,认真查看了渝西生态农庄、源雅农业项目大棚房问题整治情况,现场就后续清理整治工作提出要求。黄茂军强调,要进一步提高政治站位,深刻领会党中央、国务院部署和市委、市政府要求,充分认识到开展大棚房问题专项清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线和生态安全底线,是守红线、守底线的重大行动,更是一项重大政治任务。要进一步压紧压实责任,坚持问题导向,严格落实区和各部门、镇街的主体责任、属地责任、监管责任,全覆盖开展清理工作。要严格对标对表,准确把握政策界限,依法依规处置问题,不折不扣完成清理整治任务。要切实抓好整改工作,精准施策、分类施策,点对点、实打实整治整改,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改和表面整改。要注重方式方法,强化工作举措,加强督察督办,依纪依法追责问责,坚决打赢打好“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗。

江涛表示,沙坪坝区将严格按照中央和市里相关要求,进一步提升政治站位,层层压实责任,加快完成整治,坚决守住农地姓农底线。

此外,江涛一行还前往中梁镇,查看了梁山泊项目整治整改情况,强调要牢固树立耕地保护红线意识,属地镇街和纪检、公安、农业、规划国土等相关部门联动配合、形成合力,严格对照标准,深入细致开展工作,依法依规妥善处置,按时完成整治任务。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号