首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

沙区部署今年疾控工作
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:1595    文章录入:政府办 ]

227日,我区召开会议,总结2018年全区疾病预防控制工作,安排部署今年工作。

据了解,2018年,我区疾病预防控制工作围绕创文固卫健康城市建设,顺利通过国家基本公卫考核,稳步推进传染病防控、预防接种、健康教育、慢性病防制、结核病、艾滋病等工作,不断提升了全区疾病预防控制水平。

值得一提的是,去年,在慢性病防治工作中,我区进一步巩固国家慢性病综合防控示范区建设,大力开展各项慢性病防控工作。全区累计建立电子居民健康档案119.7万份,管理高血压患者6.7万人,糖尿病患者2.7万人。新建6家健康社区、3家健康单位、1所健康学校。招募培养了约260名健康生活方式指导员。大力开展慢性病系列主题宣传日活动,活动覆盖6万余人。

今年,我区将以《健康沙区“2030”》规划为目标,以创建健康城市为载体,坚持预防为主和健教先行方针,以改革创新为动力,以国家基本公共卫生服务项目为抓手,加强和完善疾控体系建设,以《传染病防治法》为统领,全面落实传染病防控工作,着力强化卫生应急,全面提升预防接种服务质量,全面推进艾滋病、结核病等重大传染病防控,深入推进慢性病综合防控战略,为全区人民群众身心健康与生命安全提供有力保障。

会议还表彰了2018年度疾控工作先进单位和个人。区人民医院、市公共卫生医疗救治中心进行了工作经验交流。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号