首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

沙区召开全区干部大会集中传达学习市"两会"精神
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:2364    文章录入:政府办 ]

21日,我区召开全区干部大会,集中传达学习市人大五届二次会议、市政协五届二次会议精神以及相关市领导参加沙坪坝代表团讨论时的讲话精神。区委书记江涛出席大会并讲话。他强调,要深刻认识全市两会的重大意义,准确把握精神实质,切实抓好贯彻落实,凝聚起共同推动高质量发展的强大合力。

区委副书记、区长常斌,区人大常委会主任赖明才,区政协主席黎万宏出席大会并作相关传达。区委副书记许宁主持大会。

江涛在讲话中指出,本次全市两会,是在即将迎来新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键之年,在重庆牢牢把握重要战略机遇期、坚定不移推动高质量发展的关键时期召开的重要会议。会议总结成绩实事求是,部署工作科学合理,体现了政治站位,体现了问题导向,体现了发展信心,对于动员全市广大干部群众决胜全面建成小康社会、奋力开启社会主义现代化建设新征程,具有十分重要的意义。

江涛强调,当前,全区上下要把抓两会精神学习作为一项重要政治任务,通过认真学习,准确把握精神实质,尤其是把握全市经济发展态势、全市2019年的工作安排以及涉及沙区的决策部署,全力跟进重庆科学城建设、内陆开放高地建设、城市提升、制造业转型升级、全域旅游等重点工作,争取更大实效。

江涛强调,全区各级各部门要勇于担当,切实提高站位抓好市两会精神贯彻落实,承担大区责任、大区担当。要提振信心抓落实,抢抓机遇、鼓足干劲,增强本领、苦干实干,努力开创各项事业发展新局面。要明确责任抓落实,对标对表各项目标任务,强化督查考核,严肃追责问责,确保落地落实。要凝心聚力抓落实,以大局为重、以事业为重,树立一盘棋的思想,凝聚起共同推动高质量发展的强大合力。

就当前重点工作,江涛要求,各级各部门要做好工作收官,争分夺秒,加强上下对接,全力补齐短板,确保考核指标全面完成。要开展好走访慰问等活动,做到欢乐祥和过春节,一个都不少。要保证安全稳定,尤其是在燃气安全、烟花禁放等工作中,突出重点、落实责任、强化管控,加强值班值守和隐患排查整治,确保不出大事。要廉洁过节,严格落实中央八项规定精神,严防节日病,过一个廉洁年。要确保一季度开门红,向市委、市政府交好今年的第一张成绩单,充分体现沙区的地位、责任、使命和担当。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号