首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

我区部署2019年生态环境保护工作
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:3532    文章录入:政府办 ]

130日,我区召开2019年生态环境保护工作会,总结2018年全区生态环境保护工作,安排部署2019年工作。副区长陈登烈出席会议。

会议通报了我区去年生态环保工作。据介绍,去年我区区域环境质量整体向好。生态文明建设持续加强,区域环境质量总体趋好,空气质量优良天数创历史新高,全年空气质量优良天数达296天,同比增加26天。同时,污染防治攻坚力度空前,排查整治工业企业、水环境、大气环境、土壤和自然保护区四大方面共4014个问题,关闭搬迁散乱污企业1072家。环保督查整改扎实推进,解决突出环境问题显著。

陈登烈对我区2018年生态环境保护工作取得的成效给予充分肯定。他要求,要提高政治站位,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实到位。要精准施策发力,全力抓好环保重点工作。坚决打好污染防治攻坚战,深入推进环保督查整改,着力解决群众反映的问题,全面抓好生态环境风险防控。要夯实监管责任,加快形成生态环保工作新格局。

会上,区经济信息委、区住房城乡建委、区城市管理局、歌乐山镇、覃家岗街道、西永街道分别作经验交流发言。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号