首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

沙坪坝区多个新单位挂牌
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:3874    文章录入:政府办 ]

按照我区机构改革统一部署,125-28日,区应急管理局、区国有资产监督管理委员会、区科学技术局、区政务服务管理办公室(公共资源交易监督局)、区物流办公室、区文化和旅游发展委员会、区生态环境局、区住房和城乡建设委员会、区政府外事办公室等单位正式挂牌。

125日,区国有资产监督管理委员会正式挂牌。组建区国有资产监督管理委员会,是区委、区政府从全区工作全局出发,根据加强国有资产监督管理、指导推进国有企业改革发展、推动提升国有资产保值增值等方面的工作需求,通盘考虑、科学研究决定的。区委常委、常务副区长陶世祥出席挂牌仪式。

128日,区应急管理局正式挂牌。将区安监局的职责,区政府办的应急管理职责,区公安分局的消防管理职责,区民政局的救灾职责,区国土分局的地质灾害防治、区农委的水旱灾害防治、森林防火相关职责,以及防汛抗旱、抗震救灾、森林防火等指挥部的职责等整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门。区政府安委会的日常工作仍由区应急管理局承担。不再保留区安监局。区委常委、常务副区长陶世祥出席挂牌仪式。

128日,区科学技术局正式挂牌。区科学技术局作为区政府工作部门,整合了区科学技术委员会(区知识产权局)、区人力资源和社会保障局的外国专家管理职责等。区科学技术委员会(区知识产权局)不再保留。区委常委、常务副区长陶世祥出席挂牌仪式。

128日,区政务服务管理办公室(公共资源交易监督局)正式挂牌。原区行政服务中心管理办公室整体转隶为区政务服务管理办公室,由区政府派出机构调整为区政府工作部门。同时,加挂区公共资源交易监督管理局牌子,将区发展改革委招投标指导协调和综合监督招投标工作职责,原区城乡建委工程建设项目招投标的监管职责整合。区委常委、常务副区长陶世祥出席挂牌仪式。

125日,区文化和旅游发展委员会正式挂牌。区文化和旅游发展委员会作为区政府组成部门,将整合原区文化委员会和原区旅游发展委员会职责,划出新闻出版、电影工作和风景名胜区职责。不再保留区旅游发展委员会牌子。区委常委、宣传部部长户邑,副区长刘世莉出席挂牌仪式。

125日,区物流办公室正式挂牌。新组建的区物流办公室为区政府工作部门,整合了区商务局等部门的物流管理职责、区发展改革委的物流业发展战略计划职责等,将对加强我区物流行业管理、优化物流业发展、推进物流通道和口岸管理具有重要的现实意义。区委常委、宣传部部长户邑,副区长代建红出席挂牌仪式。

128日,区生态环境局正式挂牌。作为区政府工作部门,实行以市生态环境局为主的双重管理体制。区生态环境局整合了区环保局的职责,以及区发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,区农业委员会的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护、监督指导农业面源污染治理职责,区国土资源管理分局的监督防止地下水污染职责等。区环境保护局不再保留。副区长陈登烈出席挂牌仪式。

128日,区住房和城乡建设委员会正式挂牌。住房和城乡建委由原房管局和原城乡建委组建而成,负责推进统筹城乡建设;负责区重点工程建设监督管理;负责城市基础设施建设管理;负责住房建设和房地产开发建设的监督管理;拟订房地产发展规划和产业政策并组织实施;会同有关部门组织编制全区住房建设规划、年度计划并指导实施;拟订廉租住房等保障性住房专项规划并指导实施;指导全区公有房屋和管理工作;指导建设工程消防设计审查等。副区长陈登烈出席挂牌仪式。

125日,区政府外事办公室正式挂牌。区政府外事办公室为区政府工作部门,划入区政府办公室外事工作职责。负责外事工作的统筹、规划、协调和管理;负责处理涉外事务;负责因公出国(境)相关审批手续;负责对外交往等工作。副区长刘世莉出席挂牌仪式。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号