首页 >> 市场监管 >> 物价信息 返回

沙坪坝区发改委开展节前市场价格巡查工作
 
[ [发改委(粮食局)]    转帖自:本站原创    点击数:2926    文章录入:发改委 ]

为了让沙区市民过上一个温馨愉快的元旦节,区发改委工作人员来到凤天路沃尔玛店,对节前消费类市场价格秩序开展巡查及规范工作。

沃尔玛作为重庆人民最喜欢的大型商业零售超市,每逢佳节前夕,均为消费高峰期,尤其像元旦节、春节这样的节日,各项指标、相关营业额均呈上涨趋势。沃尔玛凤天路店一是相应降低多个民生商品市场零售价格(如:牛肉、红薯、黄瓜、山药、白鲢),降幅范围达到10%-30%,让惠民措施落到实处;二是同时建立好邻居微信群,每天公布超市粮油肉禽蛋及各种酒类打折商品价格,合理地引导群众理性消费。

区发改委工作人员重点检查了商品明码标价是否合格、价签标注是否齐全、货签对位是否准确,以及各类促销特价标示宣传是否醒目等等。

通过开展节前市场价格巡查,加强市场价格秩序监管,努力为沙区市民营造良好的消费购物环境,使百姓买的开心、购的放心。

 




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号