首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

我区成立人工智能学会 助力重庆科学城建设
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:5848    文章录入:政府办 ]

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。1218日,我区人工智能学会在重庆电子工程职业学院成立。该学会将深化产教融合、强化智能引领,充分发挥高校的科研力量和教育资源,开展人工智能科学与技术创新研究和中小学人工智能科普教育工作,助力我区重庆科学城建设。

据了解,目前,区人工智能学会有200多名会员,由重庆电子工程职业学院、重庆大学、重庆师范大学、重庆邮电大学、西南大学等高校专家和重庆一中、三中、八中,土主镇小学等中小学教师,以及华为等知名企业负责人组成。新当选为区人工智能学会理事长的重庆电子工程职业学院副校长龚小勇表示,区人工智能学会将在区科协、科委等部门指导和支持下,抓好学会建设、学术交流、科学普及等工作,携手重庆科学城人工智能两学一产联合体,团结和带领广大会员,主动服务于人工智能领域的创新发展。

据了解,区人工智能学会成立后,将加入重庆市产学研合作促进会,并成为其人工智能专委会。同时,携手知名IT企业华为推动重庆科学城人工智能科普基地在重庆电子工程职业学院的建设。与教育主管部门和人社部门联动,面向中小学开展系列宣传社会主义核心价值观的人工智能科普活动,面向城镇劳动者开展人工智能普及方面的技能培训,服务全民科学素质提升。

当天,重庆科学城人工智能两学一产联合体同时成立,区科协负责人为联合体成立授牌。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号