首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

沙坪坝区召开全国文明城区创建迎检动员大会 要求确保创文成果持续惠民
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:878    文章录入:政府办 ]

1128日,我区召开全国文明城区创建迎检动员大会,安排部署相关工作。区委书记、区创文领导小组组长江涛在动员讲话时强调,全区上下要认清形势、迎难而上,把握重点、补齐短板,强化领导、落实责任,确保创文工作重难点问题有效解决,创文成果持续惠民。

区委副书记、区长、区创文领导小组组长常斌主持会议。区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏,区领导匡毅、杨邦维、陶世祥、刘星、陈英、户邑、苟坪、周红玲、陈桥出席大会。

江涛指出,创建全国文明城区是区委、区政府对全区人民的郑重承诺,也是我区推动发展、改善民生、提升城市品质的重要支撑。前期,通过全区上下的不懈努力,为创文工作奠定了基础,形成了比较优势,成绩值得充分肯定。但全国文明城区创建是一项复杂而艰巨的系统工程,必须持续用力、久久为功。全区上下一定要正视面临的困难和问题,抱定首战即决战、决战须决胜的信心,把创文迎检工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,集中力量抓紧抓实抓好。

 江涛强调,这次大会既是迎检动员大会,又是誓师冲刺大会。会后,各镇街、各部门、各单位要马上布置、马上安排,集中力量抓好工作落实。要精益求精,抓住重点,精准发力,吃透测评指标、明确任务要求,严格按照标准,加强自查整改。抓紧时间加强整治创建工作中存在的突出问题。消除盲点,不留死角,确保工作不疏忽、无遗漏。要强化领导、压实责任、实干担当。进一步强化主人翁意识,发挥各自优势,共同打造文明环境。进一步层层压实压紧责任,做到事事都有人做、处处有人管。要建章立制,建立健全长效机制,推动创建工作步入制度化、规范化、常态化轨道,确保创建成果持续惠民。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号