首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

江涛带队检查节日安全工作
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:5755    文章录入:政府办 ]

922日是中秋小长假第一天。今天上午,区委书记江涛带领区相关部门负责人,检查了节日安全生产工作和旅游秩序专项整治行动开展情况。要求相关部门要落实责任,完善措施,全力做好节日期间安全工作,为全区人民营造一个安全祥和的节日环境。副区长代建红参加检查。

当天,江涛一行来到三峡广场新世纪凯瑞商都等商场和超市,对消防安全、食品安全和节日市场供应情况进行检查,详细了解节日安全保障工作情况。江涛强调,要时刻绷紧安全这根弦,相关部门要落实管理责任,加强监管。企业要落实主体责任,商场、超市、卖场在备足货源的同时,要把好食品安全关和消防安全关。要加强巡查,对发现的安全隐患按要求整改到位,确保节日期间不发生安全事故。

在磁器口古镇、红岩联线白公馆等景区,江涛详细了解景区游客接待、交通运营管理等情况。江涛强调,景区节日期间人流量和车流量较大,相关部门要高度重视,警钟长鸣,加强交通执法检查,严厉打击非法营运,对重点部位和区域进行严防死守,切实消除安全隐患,为广大游客营造安全有序的旅游环境。

检查中,江涛代表区委、区政府向节日期间坚守工作岗位的广大干部职工表示衷心感谢,并致以节日的诚挚问候。江涛强调,安全工作无小事,各部门、各单位要进一步完善细化应急预案,加强对人员密集区域的安全管理,切实做到抓早、抓细、抓实。要落实责任,各司其职,加强沟通,密切配合,形成合力,努力营造安全祥和的节日氛围。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号