首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

沙坪坝区将开展第四次全国经济普查
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:4057    文章录入:政府办 ]

817日,沙坪坝区第四次全国经济普查动员会召开,会议通报了前期准备工作情况,并就下一步工作进行了安排部署。区委常委、区政府党组副书记陶世祥出席会议。

据了解,此次普查对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经济户。普查内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况等。为了扎实开展好第四次全国经济普查工作,前期,我区按照相关要求印发了《重庆市沙坪坝区人民政府关于做好第四次全国经济普查的通知》,全区选聘村、社区“两员”245名,普查员676名,一个覆盖全区、分工明确、协调顺畅的普查组织体系基本形成。

陶世祥指出,搞好第四次经济普查工作对全面摸清我区经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展有重要而深远的意义。他要求,各部门、街镇要认清本次经济普查的困难性、艰巨性和紧迫性,要抓住关键、把握重点,高质高效完成经济普查任务,守住数据质量底线、依法依规开展普查、强化数据开发应用。要通力合作,抓好落实,扎实做好经济普查各项工作,强化组织领导、加强部门协作配合、完善保障措施、积极宣传发动、进一步做好督促检查,发扬钉钉子精神,坚决打赢经济普查攻坚战,为高质量完成普查任务、服务沙区发展,做出突出贡献。

区委宣传部、区财政局、区工商分局、渝碚路街道、虎溪街道在会上作了交流发言。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号