首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

国家税务总局重庆市沙坪坝区税务局7月5日正式挂牌
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:2361    文章录入:政府办 ]

75日上午,在庄严的升国旗、唱奏国歌仪式后,新组建的国家税务总局重庆市沙坪坝区税务局挂牌成立,标志着沙坪坝区国、地税正式合并,国地税征管体制改革工作在沙区迈出了关键性的一步。区委副书记、区长常斌,国家税务总局重庆市税务局联合党委委员、副局长李勇出席挂牌仪式并为新机构揭牌。区委常委、副区长苟坪出席挂牌仪式。

新成立的国家税务总局重庆市沙坪坝区税务局,具体承担全区范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

目前,国家税务总局重庆市沙坪坝区税务局领导班子已组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。改革期间,纳税服务工作没受任何影响。纳税人在综合性办税服务厅、自助办税服务厅、网上办税系统均可统一办理税收业务,实现“一厅通办”“一网通办”。

国家税务总局重庆市沙坪坝区税务局干部一致表示,将进一步传承和发扬税务精神,开启新征程,树立新形象,展现新作为,不断提升广大纳税人、缴费人的获得感。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号