首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

沙区全面完成缙云山自然保护区违法违规项目生态修复工作
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:2698    文章录入:政府办 ]

为保护青山,我区按照共抓大保护,不搞大开发的要求,全力整治缙云山自然保护区违法违规项目,目前,已全面完成自然保护区违规违法项目的生态修复工作。

一个月前,重庆九滨马术俱乐部由于没有相关手续,违法占用退耕还林地49亩,被农业、环保等相关职能部门查处。目前该区域已完成了生态修复工作。记者在现场看到,原先的违法用地已经进行了翻土作业,部分地区新撒的草籽、花籽已经发芽。

据青木关镇党委书记王泓维介绍,在生态修复过程中,该镇根据实际需要,对修复点位进行了覆土和复绿,目前已全面完成自然保护区违规违法项目的生态修复工作。下一步,该镇将对已修复地区加强管护,管护好修复区域,同时将坚决控制新增违法建筑,保护好缙云山生态保护区。

    据了解,缙云山自然保护区在沙坪坝境内共13平方公里,由于历史原因,保护区内存在违法违规项目15个,目前,这15个项目全部整治完毕,其中,涉及8个整治项目的生态修复工作也全面完成,恢复绿地面积76.6亩。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号