首页 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 外商办事程序指南 返回

外商投资管理
 
[ [商务局]    转帖自:本站原创    点击数:11889    文章录入:杨梅 ]

 外资企业管理模式

目前外商投资企业大多采取准入前国民待遇加负面清单管理模式,除鼓励类行业涉及有高管、股权要求的以及限制类行业采取逐案审批外,其余实行备案管理。

    外资企业如何备案

    外资企业备案,互联网搜索“外商投资综合管理应用”通过商务部业务系统统一平台企业端办理。

    外商投资企业设立及变更审批程序

目前审批及备案事项均在重庆市商务委办理,尚未下放权限到区县商务部门。重庆市商务委办事流程如下:

1.办事企业到重庆市江北区建新北路656楼行政服务大厅交件。

2.审批人员对报件所需材料要件的完备性和内容的完整性及合规合法性进行审查。对要件不齐的,要求补充材料;对内容完整性不合规定的,要求其完善内容;对材料不合法合规的,要求其整改完善后重新提交。

3.材料齐备后,审批人员通过内部流程完成审批手续,出具 批复文件。

4.通知企业取件。

    根据企业类型、涉及行业及办理事项不同所需的各项材料差异较大,如需办理相关事项可以拨打65350353咨询工作人员,或者登陆重庆市商务委员会网站查询。
  • 本栏目上一篇文章: 对外贸易经营者备案登记表办理指南

  • 本栏目下一篇文章: 无
  • 打印此文】 【关闭窗口



    重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
    重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
    地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
    违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
    ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号