首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

沙坪坝区接受义务教育发展基本均衡区复查验收
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:3712    文章录入:政府办 ]
    5月9-10日,国家督学,原市委教育工委委员、市教委专职督学张荣率专家组,到我区开展义务教育发展基本均衡区复查验收。区委常委、区委教育工委书记、区教委主任蔡道静出席。
    在10日召开的重庆市沙坪坝区义务教育发展基本均衡区复查验收工作会上,专家组听取了我区陈述汇报,对相关工作进行质询,并反馈了督导意见。据了解,2012年12月、2013年6月,市政府对我区义务教育发展基本均衡区进行了专项督导和综合督导,2013年10月,国家对我区义务教育发展基本均衡区进行了督导认定,在肯定工作的同时,指出了7个方面的问题和短板。对此,我区高度重视,按照义务教育发展基本均衡区督导评估办法要求,认真研究存在的问题,逐项制定整改方案,目前5个问题得到彻底整改,2个问题整改成效显著。
    专家组在反馈督导意见时指出,沙坪坝区义务教育形成了教育思想新、机制新、路径新的可喜局面,希望继续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极探索创新机制和做法,成为全市引领示范。
    蔡道静表示,沙坪坝区高度重视问题整改工作,将进一步逐条逐项抓好措施落实,狠抓软硬件建设,自加压力,努力奋进,切实办好人民满意的教育。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号