首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

江涛到区人大、区政协开展调研
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:2807    文章录入:政府办 ]
    5月9日、10日,区委书记江涛分别前往区人大常委会机关、区政协机关调研,强调要围绕中心、服务大局,更好发挥优势作用,在推动全区各项事业发展中谋求更大作为、作出更大贡献。区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏分别汇报工作情况。
    调研中,江涛对区人大常委会、区政协为全区经济发展和民生改善做出的贡献给予充分肯定。他指出,当前,沙坪坝区正处于爬坡上坎的关键时期,面临着重庆向西发展、建设科学城等重大发展机遇,需要全区上下步调一致、攻坚克难,齐心协力、抓好落实。区人大及常委会、区政协要紧密联系自身工作实际,紧紧围绕总书记提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,结合区情实际,充分发挥作用,努力走在前头。要毫不动摇坚持党的领导,坚决维护核心,维护党中央权威,坚持和完善重大事项向党委请示和报告制度,把党的领导贯穿依法依章程履职全过程,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动形成良好政治生态。要全面加强自身建设,不断提升工作水平,抓好理论学习、队伍建设、制度建设、作风建设,促进工作不断取得新进步。
    江涛要求,区人大常委会要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣沙区难点、痛点问题,当好反映民意的用心人、维护民利的贴心人、保障民权的守护人,为党委政府提供及时精简准确的建议信息。要坚持厉行法治,大力推进依法治区,全面贯彻实施宪法,建立健全“一府一委两院”由人大产生、对人大负责、受人民监督的制度。区政协要继续凝聚力量、增进团结,深入推进协商民主,团结一切可以团结的力量,发挥联系各界别的优势,充分反映社情民意。要把服务改革发展作为政协工作的第一要务,充分发挥建言献策、桥梁纽带、民主监督作用,推动各项改革发展举措落到实处。
    区领导陶世祥、陈英、何友明、应平、陈天明、向红、陈忠荣、郭明月、高昶、崔杰、曾忠、王林陪同或参加调研。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号