首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

江涛调研井双片区建设情况
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:742    文章录入:政府办 ]
    5月9日,区委书记江涛带队前往井双片区开展调研,强调要提高认识,找准发展定位,优化工作思路,加快产业项目及基础设施建设,提升城市品质,把井双片区打造为彰显山水风貌、承载现代产业的希望之地。区领导陶世祥、陈登烈陪同调研或参加座谈会。
    井双片区东邻嘉陵江,西至歌乐山麓,有约11.6公里的滨江岸线,区域总面积约20平方公里,近年来随着沙滨路磁井段、礼嘉大桥等城市道路交通项目的规划建设,未来将与两江新区、大学城、北碚蔡家等地有效串联在一起,成为我区又一待改造开发的沃土。当天,江涛一行深入一线工地,认真查看了滨江路、S1935、井双新城南渝学校及人民医院、礼嘉大桥、二横线(西段)等项目的工作进展情况,详细了解各项目规划及建设中遇到的困难和问题。
    在听取相关部门单位的工作汇报后,江涛表示,井双片区是重庆“两江四岸”的重要组成部分,是沙坪坝彰显山水风貌、承载现代产业的希望之地,地位十分重要。但当前还面临产业低端、基础设施建设滞后、城市品质不高、社会矛盾多等问题和不足。就下一步工作,江涛要求提高认识,充分发挥重庆向北向西战略连接点、重庆科学城和两江新区交汇点、依山傍水等优势,加快推进旧城改造和项目建设。要找准发展定位,优化工作思路,在产业发展上抢抓机遇,合理布局城市滨江文旅等新兴产业,推动存量工业转型升级,加强与磁器口古镇、渣滓洞、白公馆的联动发展;在城市建设上保护好滨江水岸线风貌,强化交通互联互通,科学有序推进井双片区开发建设,提升城市品质。
    江涛强调,要坚持规划引领,进一步加大与市级部门、社会单位的对接协调,优化城市规划设计方案。要加大招商引资力度,注重项目策划包装,实现精准招商,形成招商强大合力。要加快项目建设,有序推进旧城改造,攻坚征地拆迁,为区域发展创造良好条件。要强化社会管理,确保片区安全稳定。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号