首页 >> 环保督察 >> 市级督察 >> 工作动态 返回

沙坪坝区将建大城智管高端脑库
 
[ [环保局]    转帖自:本站原创    点击数:4992    文章录入:环保局 ]

4月19日,记者从区“大城智管”工作推进会上获悉,沙坪坝区将着眼“大城智管、大城细管、大城众管”,打造“大城智管高端脑库”,助推精细化城市管理,力争把全区打造成“智慧之城、花园之城、山水之城、品质之城”。


目前,沙坪坝区正在打造“大城智管高端脑库”,积极推进脑库专家在智慧城管建设工作中发挥咨政建言等辅助作用。据了解,沙坪坝区的大城智管高端脑库将利用区位优势,依托高校、科研院所、科技公司等,广泛吸纳市内外各领域权威的专家教授,其成员覆盖计算机、物联网、大数据等相关信息技术领域。脑库成员将对于各类建设方案的设定、筛选以及评审起到客观的评价作用,提升解决问题能力,推进科技创新全面发展。


相关负责人介绍,接下来智管高端脑库将在全国征集国家级科研院士等脑库专家,并将征集范围拓展至科研院所,华为、阿里云、海康威视等科技公司,真正实现中国·重庆高端脑库建设,储备智力资源。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号