首页 >> 环保督察 >> 市级督察 >> 工作动态 返回

重庆市第四环保督察组现场督查污水管网建设工作
 
[ [生态环境局]    转帖自:本站原创    点击数:5173    文章录入:环保局 ]

4月16日下午,重庆市第四环保督察组组长李新建带队对沙坪坝区污水管网建设工作进行了实地督查。 副组长温汝俊、总协调人苟渊参加督查。

查看金科廊桥水乡虎溪河段污水管网修复工程项目

  

根据前期掌握的问题线索,督查组一行先后来到金科廊桥水乡虎溪河段污水管网修复工程项目、重庆兴珞线下行K6+085处框架桥工程项目施工现场,了解项目进展情况,并对如何加快推进项目建设提出要求。

 

查看重庆兴珞线下行K6+085处框架桥工程项目

  

据了解,由于土地沉降导致污水管网破裂,金科廊桥水乡小区部分生活污水直排虎溪河,对水体存在污染。目前金科地产正在加快推进污水管网修复工程,预计7月竣工;由于涉及跨铁路建设导致一段污水管网缺失,龙湖拉特芳斯片区生活污水无法接入市政排污管道,而建设的临时污水处理设施已无法满足负荷,漫灌的生活污水直排罗家湾沟,严重污染水体。目前微电园产业开发公司正会同成都铁路局加快推进重庆兴珞线下行K6+085处框架桥工程(包含道路和污水管网项目),预计7月竣工。

 

查看微电园生活污水临时处理设施

  

李新建要求,区相关部门要统筹安排、科学施工,把各项应对措施做实做足,要在严把工程质量关的前提下,加大力度推进工程建设,确保项目按既定的时间节点完成。

沙坪坝区环保局、区建委、区城管局、微电园产业开发公司以及相关镇街负责人参加督查。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号