首页 >> 环保督察 >> 市级督察 >> 工作动态 返回

好消息!陈家桥街道辖区扰民安乐堂终于关闭了
 
[ [环保局]    转帖自:本站原创    点击数:5495    文章录入:环保局 ]

4月17日,区民政局、区公安分局、陈家桥街道联合对位于陈家桥街道辖区内一家扰民安乐堂实施了关闭。


据了解,被实施关闭的安乐堂是虎溪电机工业有限责任公司工会为解决职工治丧需求,在厂区内临时指定的治丧点,距离一旁的融城华府小区最近距离仅10余米,噪音污染、气味污染问题严重影响附近居民生活。同时,该安乐堂并未办理任何手续,属于无任何证照经营。从4月12日重庆市第四环保督察组接到首起有关大学城融城华府旁安乐堂污染扰民的投诉后,反映大学城融城华府旁安乐堂污染问题的投诉接踵而至,截止到15日,已经累计接到该问题反映投诉18起之多。

接到反映投诉后,区民政局、区公安分局、陈家桥街道成立联合调查组立即到现场进行了调查,并约谈了虎溪电机工业有限责任公司和安乐堂业主,制止了燃放鞭炮、播放哀乐、乐队表演等行为,并确定于17日对该安乐堂实施关闭。同时,陈家桥街道安排了专人到现场值守,防止该安乐堂恢复治丧活动。

17日当天,记者在现场看到,安乐堂业主自行撤场后,工作人员切断了安乐堂的水、电、气,并在确认安全后对大门进行了封闭,还贴上了封条和公告。陈家桥街道副主任田时君告诉记者,下一步将强化宣传,教育引导群众到就近的治丧点进行治丧活动;强化巡查监管,防止乱搭治丧点,坚决消除扰民行为;坚持疏堵结合,广泛征求建议,科学设置临时治丧点,满足片区群众需求。

 

4月12日重庆市第四环保督察组接到首起该安乐堂扰民投诉,4月17日该安乐堂即被相关部门予以关闭,体现了沙区对环境污染问题整治的空前力度。截止到4月16日,已有4件督察组转办的问题得到彻底解决,环保督察边督边改成效显著。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号