首页 >> 环保督察 >> 市级督察 >> 工作动态 返回

沙坪坝区迎接市级环保督察工作凸显四大亮点
 
[ [生态环境局]    转帖自:本站原创    点击数:5129    文章录入:环保局 ]

一、督办机制务实高效。区领导亲自挂帅,第一时间签转案件,并现场研究重难点案件。区委办、区政府办落实了专职副主任牵头协调督察重难点工作,建立环保督察微信群形成工作联络、问题交办快速反应机制,强化了3日区内办结、5日内上报市督察组的案件协同办理与反馈机制,完善了以宣传部为主导的正面引导宣传体系,网络舆情做到24小时专人负责,每日公开公示做到全面真实客观,现场督查督办做到指向精准督促有力。

二、投诉问题转办及时。针对群众反映的各类信访投诉案件,按照“统一接诉-集中交办-联合办理-集中回复”的程序,快速反映,及时处置,根据问题线索,深入开展调查,掌握问题根源,抓好整改落实,有效回应群众关切。截止4月16日20:00,累计交办沙坪坝区信访案件5批次,共计83件,其中电话投诉82件,来信举报1件,反映的问题94个,其中,大气污染投诉31个,噪声24个,水污染11个,生活垃圾1个,辐射类1个,综合性问题14个,其他类型12个。投诉重点区域为天星桥街道和渝碚路街道,分别有19件和11件投诉。

三、宣传报道多点开花。制定了《沙坪坝区迎接重庆市环境保护集中督察宣传报道方案》,在沙坪坝报、沙坪坝新闻、重庆沙坪坝政府门户网站统一设立“重庆环保督察在行动•沙坪坝专题”的专栏,充分利用沙坪坝手机报等其他区级媒体,对边督边改推进情况、取得成效、经验做法、典型案例等进行持续跟踪报道。截止到4月16日,沙坪坝区“一台一报一网”共发布环境保护督察整改工作相关报道22条。其中,报纸报道4条、电视报道7条,网络报道11条,阅读人数达58万人。及时处置涉及环保问题网络舆情7件,在全社会形成了良好的舆论氛围。

四、边督边改成效显著。针对督察组向转办的群众投诉,区级相关职能部门积极行动,立案处罚25家次。截止4月16日,已有融城华府附近安乐堂扰民问题、融城华府垃圾站未及时清运、沙滨路财信沙滨城市、宝嘉江枫美岸生活垃圾乱堆等4个问题已得到彻底解决,歌乐山澳新套装门厂、杜永群废旧木材加工作坊废气扰民等10余个问题得到初步解决,其余问题正在整治过程中。

 




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号