首页 >> 环保督察 >> 市级督察 >> 工作动态 返回

沙坪坝区“五强化”全力做好市级环保督察迎检工作
 
[ [环保局]    转帖自:本站原创    点击数:4856    文章录入:环保局 ]

4月10日重庆市第四环境保护督察组进驻沙坪坝以来,我区深化思想认识,提高政治站位,坚决服从督察组的部署安排,坚持“五强化”积极主动配合,全力做好市级环保督察迎检工作。
    一是强化组织领导。印发《沙坪坝区迎接市级环保集中督察工作方案》,成立沙坪坝区迎接市环保集中督察工作领导小组,区委书记江涛、区长常斌任组长,有关区领导任副组长,有关部门、镇街主要负责人为成员,下设综合协调组、文稿档案组、信访维稳组、现场处置组、宣传报道组、追责问责组、后勤保障组7个工作组。
    二是强化责任落实。召开沙坪坝区迎接重庆市第四环境保护督察组督察工作动员部署会,明确区级有关部门、镇街、有关单位职责任务分工,促进其明责、知责、担责,确保全区上下通力配合、强化责任,提高效率,抓好落实,各项工作有序开展。分管副区长亲自挂帅,落实责任。自督察开始,每天到现场了解工作开展情况,研究部署落实问题整改。
    三是强化投诉处理。针对群众反映的各类信访投诉案件,按照“统一接诉-集中交办-联合办理-集中回复”的程序,快速反映,及时处置,根据问题线索,深入开展调查,掌握问题根源,抓好整改落实,有效回应群众关切。截止目前,共接到督察组交办群众投诉件48件,已全部交办责任单位处理。
    四是强化宣传报道。制定《沙坪坝区迎接重庆市环境保护集中督察宣传报道方案》,在沙坪坝报、沙坪坝新闻、重庆沙坪坝政府门户网站统一设立“重庆环保督察在行动•沙坪坝专题”的专栏,充分利用沙坪坝手机报等其他区级媒体,对边督边改推进情况、取得成效、经验做法、典型案例等进行持续跟踪报道。多渠道开展宣传报道,扩大宣传效果。截止目前,“一报一台一网”共发布信息13条,区级其他媒体发布信息31条,阅读人数达50余万人。
    五是强化信息公开。建立信息公开机制,在我区“一报一台一网”的 “重庆环保督察在行动•沙坪坝专题”中开设信息公开栏目,及时公开督察对象、督察内容、督察时间、督察方式、举报电话专线、举报邮政信箱、投诉案件办理情况等信息,畅通投诉受理渠道,保障公众知晓权。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号