首页 >> 环保督察 >> 市级督察 >> 工作动态 返回

我区及时办理群众来电环保投诉
 
[ [生态环境局]    转帖自:本站原创    点击数:4996    文章录入:环保局 ]

 4月11日下午,区环保局设立环保投诉受理举报临时专线后,6点30分,工作人员接到了第一个群众打来的投诉电话。

“您好,这里是环保投诉热线,请问有什么问题需要向我们反映”。早已守候在电话机前的投诉受理工作人员第一时间亲切地回应道。

ND1A4347

    “我住在红槽房,附近内环快速路交通有噪音污染,请你们管一管”。电话那头,一名男子急切的讲述着一起噪声扰民问题。

    “您的投诉我们已记录下来,将及时进行办理”。电话这头,工作人员一边认真的记录,一边神色和蔼的回复道。

接听完电话,工作人员立即根据电话录音,逐字逐句的核实投诉内容,确保录入信息准确无误。

ND1A4385

以上是我区迎接市环境保护督察的一个工作场景。4月10日,市环境保护第四督察组进驻我区后,全区上下高度重视,迅速行动,严阵以待,周密部署,分工合作,狠抓落实,全力投入到迎检工作中。

ND1A4343

4月12日下午,记者在沙坪坝区迎接市环保集中督察工作办公室看到,桌上摆放着厚厚的文件夹,工作人员正忙着整理各类档案资料。在环保投诉受理处,戴着耳麦的接线员正在记录群众反映的问题。

ND1A4323

    区环保局负责人告诉记者,在迎检期间,对于群众反映的各类信访投诉案件,我区将按照“统一接诉-集中交办-联合办理-集中回复”的程序进行。要求各责任单位受理后,按要求在规定时间办理,我区再将办理情况及时向市环保督察组回复反馈。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号