首页 >> 两城同创 >> 创卫动态 返回

石井坡街道围绕两个重点加强春季校园及周边食品安全监管
 
[ [创卫办]    转帖自:本站原创    点击数:5588    文章录入:创卫办 ]

为加强学校(含幼儿园)校园周边食品安全工作,保障师生饮食安全,31-315日,石井坡街道围绕两个重点,认真开展了春季校园及周边食品安全专项检查。

一是以学校食堂、学校小卖部、学生超市、学生集体用餐配送单位、定点给学校配送食品及原料的食品销售单位、校园周边200米范围的小餐饮、小食品店为重点场所开展检查,实现全覆盖。二是以上学期末库存食品及原料的质量状况、开学前后采购食品进货查验索证索票、餐用具清洗消毒、食品添加剂管理、从业人员健康状况、食品留样、食品安全校长负责制、幼儿园膳食委员会制度以及食品安全自查制度建立落实情况等为重点内容开展监督检查,全面排查风险隐患,发现禁止生产经营食品立即处置,发现食品安全隐患立即责令整改。

此次检查,共检查了校内7个学校食堂(含幼儿园)、1个小食品店;校园周边200米内7个小餐饮、14个小食品店、6个食品摊贩。对检查中发现的青苹果幼儿园、会山幼儿园培训记录不完善;莲光小学、石井坡小学留样记录不完整;新东方烹饪学院供货商资质不齐等问题,要求其限期整改。经复查,已全部整改到位。联合城管执法队,取缔了6个食品摊贩。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号