首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

重庆市教委、市政府教育督导室到沙坪坝区调研
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:6830    文章录入:政府办 ]
    3月21日,市教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉率队专题调研我区创建全国义务教育优质均衡发展区工作情况。国家督学、市政府教育督导室常务副主任刘先海,市政府教育督导室副主任冯吉光参加调研。区委常委、区委教育工委书记、区教委主任蔡道静陪同调研。
    当天,邓沁泉一行先后走进实验一小永祥小学校、大学城第三中学、大学城第一中学,实地了解我区创建全国义务教育优质均衡发展区的工作推进情况,并在随后召开的座谈会上听取我区相关情况汇报。据了解,自2006年起,我区按照统筹城乡教育一体化工作部署,十多年来坚持不懈地推动义务教育均衡发展。过去五年,我区共新建、改扩建校舍46万平方米,实现塑胶运动场覆盖率100%,生均图书达标率100%,“校校通、班班通”建成率100%,“六大功能室”及器材配备达标率分别为100%和96%,新增专任教师1179名,全面推进“三通两平台”建设,义务教育发展基本均衡成果得到有效巩固,城乡教育一体化发展格局全面形成。
    调研组认为,沙坪坝区创建全国义务教育优质均衡发展区工作目标坚实明确,推进机制有效,底数清楚明白,步履坚实有力,进展令人振奋,值得充分肯定。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,希望沙坪坝区要以此为契机,力争提前建成现代化教育强区,在全市形成示范。
    蔡道静对调研组现场把脉问诊沙区教育表示感谢,下一步沙坪坝区将把调研组提出的问题和建议,梳理列好清单,逐一抓好落实。蔡道静要求,全区各相关部门要有“滚石上山”的气魄和“啃硬骨头”的决心,强化组织领导,优化校点布局,加强考核评价,抓牢安全稳定,切实做好全国义务教育优质均衡发展区创建工作,真正办好人民满意的教育。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号