首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

江涛调研西部新城部分重点板块发展情况,强调充分发挥区域优势 全力打造大学科技创新城
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:3157    文章录入:政府办 ]

    38日,区委书记江涛来到西部物流园、西永微电子产业园、大学城科技产业园等地,开展实地调研,详细了解我区西部新城规划、建设和管理等情况。江涛强调,市委、市政府高度重视创新工作,要把创新作为引领发展的第一动力,充分发挥区域人才集聚、开放平台集聚等优势,全力打造大学科技创新城,推动创新发展。

    调研中,江涛来到西部物流园观景平台和有关项目建设工地,详细了解自贸区、中新合作、铁路口岸、物流产业等领域工作推进情况。江涛说,要紧紧围绕通道、平台、口岸、主体、环境等五大关键,大力推进基础建设,大力引进市场主体和重大项目,强化制度创新,全力打造内陆开放高地,加快西部新城产城融合发展。

    江涛来到西永微电园,听取了微电园公司董事长聂红焰、总经理李克伟关于园区总体规划建设情况及西永综合保税区建设情况介绍,并走进达丰(重庆)电脑有限公司生产一线,仔细询问企业生产运营情况。他表示,沙区将进一步加大对园区及企业的服务与支持力度,携手助推园区加快升级发展。希望企业以技术创新为手段,不断提高产品的市场竞争力,推动电子信息产业升级发展。

    在大学城科技产业园,江涛听取了共享工投公司负责人关于园区规划建设和项目招商引资工作情况汇报,并走访调研了北斗科技集团、潍柴新能源汽车研究院、D+M浪尖智造工场等入驻企业和研发机构,亲切看望了企业技术研发人员,仔细询问企业技术创新、产品生产研发情况。江涛强调,要充分利用科教文化资源优势,大力发展高新技术企业,培育引进一批独立法人研发机构、科技服务平台,打造特色品牌,形成集聚效应,不断增强城市创新能力。要优化创新生态圈,为企业创新创业提供良好的发展环境,让大学科技创新城真正成为重庆的“创新智核”。

    区委副书记许宁,区领导陶世祥、苟坪、户邑参加调研活动。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号