首页 >> 经济调节 >> 扶持政策 >> 工业经济扶持政策 返回

重庆市经济和信息化委员会关于认真做好2018年度重庆市技术创新指导性项目推荐目录申报工作的通知
 
[ [经信委]-[办公室]    转帖自:本站原创    点击数:13787    文章录入:办公室 ]

渝经信科技〔2018〕2号

 

 

重庆市经济和信息化委员会

关于认真做好2018年度重庆市技术创新

指导性项目推荐目录申报工作的通知

 

各区县(自治县)经济信息委,两江新区、万盛经开区产业主管部门,各控股(集团)公司,各市级大型企业,各有关单位:

为深入贯彻落实党的十九大和市委五届三次全会精神,加快实施创新驱动战略,提升企业自主创新能力,提升工业产品质量水平,促进产品、产业结构调整和优化升级,推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我市经济创新力和竞争力,经研究,决定组织编制《2018年度重庆市技术创新指导性项目推荐目录》,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

1.重庆市范围内的企事业单位均可申报;

2.已获得市级及其以上科技计划立项批复的项目不再重复申报。

二、申报时间

采取常年“动态申报,成熟一批、发布一批”的方式,原则上每半年审定发布一批。

三、选项原则和重点

(一)选项原则。

1.符合国家产业政策和鼓励发展的方向;

2.与全市工业发展规划和战略导向一致;

3.符合区域产业布局和技术创新导向;

4.具有良好的经济社会效益。

(二)选项重点。

1.战略性新兴产业,尤其是大数据智能化领域的新技术、新产品开发及产业化项目和创新平台建设项目;

2.传统支柱产业转型升级的新技术、新产品开发及产业化项目和创新平台建设项目;

3.产学研协同创新开发的重大产业技术创新项目,尤其是在市级产业技术协同创新联盟中,由联盟成员协同创新开发的重大新技术、新产品项目;

4.服务行业创新发展的第三方公共服务平台建设项目;

5.市级及以上企业技术中心、工业和信息化重点实验室等企业内设研发机构能力提升项目;

6.市场化运营的新型企业研发机构建设项目;

7.质量技术攻关、质量管理体系提升、标准制修订和品牌建设项目。

四、不宜申报的项目

1.列入国家产业政策禁止与淘汰目录的产品、技术;

2.能耗高、严重污染环境的项目;

3.进口散件组装的产品;

4.仅花色、款式、包装等发生变化的产品常规性升级。

五、项目类别

1.新产品、新技术研发及产业化项目。

2.产学研重大项目:主要包括依靠产学研协同创新进行开发,预期经济效益高的重大项目,以及已取得产学研协同创新成果,在渝实施产业化的重大项目。

3.技术创新平台建设项目:主要包括企业技术中心、工业和信息化重点实验室等企业内设研发机构创新能力提升项目,产学研协同创新平台建设项目,第三方公共创新服务平台建设项目(包括检验检测、样机样件开发试制、模具试制等),新型企业研发机构建设项目。

4.质量品牌标准项目:主要包括质量管控能力提升项目,产品质量提升攻关项目,品牌创建能力提升项目,牵头制修订国际、国家、行业以及地方标准项目。

六、申报程序和要求

1.项目申报采取网上申报(http://cx.cqfund.gov.cn/)与纸质材料报送相结合的方式进行,网上申报需填写《重庆市技术创新指导性项目推荐目录项目申报书》电子文档附件并上传至项目申报系统。

2.网上申报经审核通过后,由申报单位打印《重庆市技术创新指导性项目推荐目录项目申报书》,加盖申报单位公章报主管部门并签注审核意见报送一份交重庆市经济和信息化委员会行政服务大厅。

3.涉及人身安全、社会公共利益以及国家有特殊规定的新产品,如食品、药品、农药、医疗器械(具)、家用电器、压力容器、计量标准器具等,在申报项目时必须按规定提供相应的准产证、生产许可证等相关的证明材料(如国家有新的规定,按国家新规定提供相关的证明材料)。食品或食品添加剂生产企业申报项目另需附企业通过质量管理体系认证证书、该产品的食品安全国家标准(或地方标准或企业标准)的复印件。

七、其它

1.对列入《重庆市技术创新指导性项目推荐目录》的项目,可按《关于转发〈财政部 国家税务总局 科技部关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(渝财税﹝2016﹞5号)文件规定不再需要鉴定并享受政策。

2.对列入《重庆市技术创新指导性项目推荐目录》的项目,可按程序申请市级新产品鉴定。

八、联系方式

市经济信息委:

  峰(机械、环保行业)                63899871

  亚(化医、轻工、材料及其他行业)    63895632

黄宏佩(汽车、摩托车、电子信息行业)    63895941

  晖(综合咨询)                      63899456

唐翊浩(申报系统技术支持)              63899455

行政服务大厅:方媛  62320183

行政服务大厅:渝北区龙山街道龙山路70号龙山街道办1楼

 

附件:重庆市技术创新指导性项目推荐目录项目申报书

 

重庆市经济和信息化委员会

2018年2月26日


附件

重庆市技术创新指导性项目推荐目录

项目申报书

项目名称:

项目类别:

申报时间:

申报单位:

    址:

邮政编码:

  人:

联系电话:

传真电话:

E-mail

 

 

重庆市经济和信息化委员会

 

2018年制订


重庆市技术创新指导性项目推荐目录

项目申报书

一、申报单位基本情况

单位名称

 

详细地址

 

邮政编码

 

企业规模

 

所属行业

 

隶属关系

 

主管单位

 

经济类型

 

信用等级

 

是否为国家或市认定技术中心

国家级

是否为国家或市认定工程中心

国家级

是否为国家或市认定工程技术中心

国家级

  

  

  

是否拥有国家或市级名牌产品

中国名牌产品

    □

是否拥有国家或市级重点实验室

国家级

企业是否获得国家驰名或重庆市著名商标

国家驰名商标

    □

重庆市名牌产品   □    □

  

重庆市著名商标

  □

是否设有博士后流动工作站

    □

企业取得国际体系认证情况

ISO9001ISO14001□TS16949□其他           

企业拥有专利项数

 

其中:发明专利数

 

实用新型专利数

 

外观专利数

 

企业上一年申报专利数

 

其中:发明专利数

 

实用新型专利数

 

外观专利数

 

法人代表

 

电话

 

项目负责人

 

电话

 

手机

 

申报联系人