首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

沙区志愿服务指导中心成立 主要承担六大功能
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:6805    文章录入:政府办 ]

    32日,我区举办2015-2017年度志愿服务工作表彰会暨区级志愿服务指导中心揭牌仪式。区领导许宁、陈忠荣、周红玲、高昶出席揭牌仪式。

    会上,区文明办对2015-2017年度沙坪坝区志愿服务工作进行总结。与会区领导共同为沙坪坝区获评2017年重庆市志愿服务先进典型和2015-2017年度沙坪坝区志愿服务先进典型代表颁奖,并为沙坪坝区志愿服务指导中心揭牌。

    近年来,我区联合法律、交通、市政、医疗、体育、文化等行业共同打造“花开红岩沙区志愿者在行动”志愿服务平台,培育了“文艺志愿者乐万家、医疗志愿者送健康、市政志愿者美家园、社区志愿者暖邻里”等志愿服务品牌,为万千家庭送去了各种各样的志愿服务。同时,我区还充分发挥区位优势,整合高校资源,探索“地方搭台、高校唱戏、服务群众、合作共赢”的“高校+地方”“专业+需求”的校地志愿服务联盟平台,通过“包点”和“菜单”的方式,为高校学子走进社区服务社会提供广阔实践舞台的同时,又为我区志愿服务工作储备了20余万高素质生力军。

    据悉,作为服务沙坪坝全区志愿服务组织和志愿者的公益性部门,沙坪坝区志愿服务指导中心将承担志愿者登记注册管理、服务项目孵化、培训引导、活动对接、文化传播、经验交流等六大功能。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号