首页 >> 两城同创 >> 创卫动态 返回

沙坪坝街道开展“全面排查 消除隐患 确保平安”工作
 
[ [创卫办]    转帖自:本站原创    点击数:6231    文章录入:创卫办 ]

为确保辖区居民能度过一个欢乐、祥和、平安的春节,近日,城市管理综合行政执法大队根据沙坪坝街道统一部署,会同公安、安监等部门认真开展户外广告、门楣店招设施安全检查,积极排除安全隐患,强化措施保平安,喜迎新春佳节。

整个排查整治工作以《重庆市户外广告设施设置技术规范》、《重庆市城区招牌标识管理试行规定》、《重庆市户外广告管理条例》等法律法规为依据,严格落实街道提出的“认真排查、坚决整治、巩固成果、杜绝隐患”要求,以“纵向到底、横向到边、不留死角”的工作目标,先后出动人员60人次,共清理残破脏广告招牌5块(30㎡),督促业主改造钢材老化、材质脱落的广告招牌3块(18㎡)。

为巩固整治成果、确保长效管理目标的实现,下一步,街道将进一步细化责任措施:一是加强广告招牌设施安全设置法律法规宣传;二是将广告招牌的安全工作纳入城市网格化管理;三是加大巡查整治力度,牢牢把好安全关。

 

 




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号