首页 >> 两城同创 >> 创卫动态 返回

区文化委三措并举确保春节期间文化旅游市场安全
 
[ [创卫办]    转帖自:本站原创    点击数:6172    文章录入:创卫办 ]

一是开展联合执法检查。联合区发改委、区工商、磁器口管委会、红岩联线等部门开展市内及周边“一日游”专项执法检查。重点检查了旅行社旅游包车、旅游合同、电子行程单填报情况,烈士陵园、磁器口景区安全管理、旅游秩序,并对周边旅游购物点的情况进行了清理。其中检查旅游旅行社及旅行社服务网点7家,A级景区2家,景区周边购物点4家。

二是创新服务监管手段。为及时提供游客服务,高效监管旅游市场,在磁器口景区设置旅游投诉现场受理点,安排专人值守,配置有办公电脑和电话。并在显著位置设置宣传指引标识,便于游客参观游览。

三是强化文物安全保障。在区属管理的三处抗战名人纪念馆开展消防演练,对消防设施设备、职工工作生活用电等进行检查,全面排查安全隐患;签订文物安全责任书,规范文物修缮工程现场施工管理,进一步强化各有关责任单位的文物安全责任意识。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号