首页 >> 经济调节 >> 扶持政策 >> 工业经济扶持政策 返回

关于印发《推动沙坪坝区工业经济发展措施十条》的通知
 
[ [经信委]-[办公室]    转帖自:本站原创    点击数:8430    文章录入:办公室 ]

沙经信发〔201521

沙坪坝区经济和信息化委员会

沙坪坝区科学技术委员会

            

沙坪坝区工商业联合会

关于印发推动沙坪坝工业经济发展措施十条》的通

 

各街道办事处,镇人民政府,区政府各部门,各管委会,区属国有重点企业,各工业企业,有关单位:

为进一步促进我区工业经济转型升级,经区委、区政府同意,现将《推动沙坪坝工业经济发展措施十条》印发给你们,请遵照执行。

 

    附件:推动沙坪坝工业经济发展措施十条

 

 

 

 

沙坪坝区经济和信息化委员会       沙坪坝区科学技术委员会

 

 

 

 

     沙坪坝区财政局               沙坪坝区工商业联合会

 

                                 2015年5月18

  

附件

 

推动沙坪坝工业经济发展措施十条

 

为更好的适应经济发展新常态,加快发展动力转换,推动产业结构转型升级,促进沙区经济社会持续健康发展根据市委四届六次全委会和区委十一届七次全委会精神,结合《重庆市人民政府关于印发重庆市完善小微企业扶持机制实施方案的通知》(渝府发〔201436号)、《重庆市人民政府关于进一步加快我市企业改制上市工作的意见》(渝府发201145号)《重庆市认定企业技术中心管理办法》(渝经信发201188号)关于信息产业重点企业招聘补贴的通知》(渝人社发2011206号)等文件要求,在沙坪坝区完成工商注册登记纳税登记和统计登记的工业企业特制定以下措施:

    一、经国家统计局审核认定并新纳入联网直报的工业企业(年主营业务收入2000万元及以上),且正常报送统计报表半年以上的,在认定次年给予一次性奖励。年主营业务收入2000万-3000万的,奖励1万元;年主营业务收入3000万-4000万的,奖励2万元;年主营业务收入4000万-5000万的,奖励3万元;年主营业务收入5000万-8000万的,奖励4万元;年主营业务收入8000万以上的,奖励5万元。

    二、对已纳入国家统计局联网直报现有规模以上的工业企业(年主营业务收入2000万元及以上),经考核达到以下标准且通过国家审核的,每年给予企业统计工作经费补助。总产值10亿元以上(含10亿元,当年增速达到11%以上,补助3万元;当年增速达到19%以上,补助5万元;总产值5-10亿元(含5亿元),当年增速达到13%以上,补助2万元;当年增速达到19%以上,补助4万元;总产值1-5亿元(含1亿元),当年增速达到25%以上,补助3万元;总产值0.5-1亿元(含0.5亿元),当年增速达到30%以上,补助2万元;总产值5000万元以下,当年增速达到35%以上,补助1万元。

    三、鼓励企业进入资本市场直接融资,对在全国中小企业股份转让系统挂牌的企业按市级补助标准的50%给予补助,对IPO的企业按市级标准的50%给予补助。

四、大力开展“助保贷”业务。区政府投入1000万“风险补偿铺底资金”支持小微企业发展,为小微企业融资增信,缓解小微企业融资难、融资贵问题。

五、获得国家级补助资金支持的工业和信息化技改项目、两化融合类项目,按最高不超过国家支持资金的10%匹配区级专项资金;获市级补助资金支持的工业和信息化技改项目、两化融合类项目,按最高不超过市级支持资金的5%匹配区级专项资金

    六、工业企业新实施符合国家产业政策的技改扩能项目,年新增生产性固定资产(不含土地成本)投资总额5000万元以上的,经主管部门认定后,按其当年完成生产性固定资产(不含土地成本)投资总额的2‰的比例给予奖励

    七、对新认定的区级产业基地(园区、楼宇)一次性奖励10万元;对新认定的国家和市级示范基地(园区、楼宇),按照上级奖励经费的50%给予一次性配套奖励。如市级或国家级未给予资金奖励的,则分别按20万元、30万元给予一次性奖励。奖励资金主要用于基地(园区、楼宇)基础设施建设、硬件投入及环境改造等。

    八、对入驻市级基地(园区、楼宇)内的新兴(生产性服务业)企业,对该企业的租赁用房,按月租金的50%,且最高不超10元/月·平方米的标准进行补助。补助年限不超过三年,每月补助租赁面积不超过200平方米。

    九、在我区范围内生产性企业,经国家行政管理部门新认定、新设立的国家级技术研发中心企业重点实验室和工程技术研究中心、研究院所、实验室,或国家级研发中心、研究院所到区建立基地,一次性奖励50万元;新认定、新设立的市级技术研发中心企业重点实验室和工程技术研究中心、研究院所、实验室,一次性奖励5万元

    十、对规上工业企业(已享受重庆市重点电子企业招工补贴的企业除外)当年新招用本区户籍且依法参加社会保险满6个月以上的人员,经区人社部门认定后,企业可享受300元//年的一次性招工补贴。

    以上措施从2015年1月1日起执行,暂定三年 

 

 

 

  

沙坪坝区经济和信息化委员会办公室       2015518日印发




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号