首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

沙区召开街镇党委(党工委)书记抓基层党建述职评议会
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:338    文章录入:政府办 ]

    210日,我区召开2017年度街道、镇党委(党工委)书记抓基层党建述职评议会。区委书记王越主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,聚焦主业、担好主责,大力营造风清气正的良好政治生态,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,切实把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托更好地落实在沙坪坝大地上。

    区委副书记、区长常斌传达了《中共沙坪坝区委关于区委常委会2017年度民主生活会情况的通报》。区人大常委会主任赖明才,区政协主席黎万宏,区委副书记许宁等出席会议。市委组织部组织二处相关同志到会指导。

    会上,全区26个街镇党委(党工委)书记围绕如何抓好基层党建工作,分别就各自履职情况、存在的主要问题和不足、下一步的工作打算等方面进行了述职发言。区直机关工委、教育工委、非公工委、财政局进行了书面述职。大家认真客观查摆问题、深刻分析原因、明确努力方向,既谈工作又晒思想,会场气氛严肃而热烈。

    王越在讲话中指出,2017年,全区各级党组织管党治党责任进一步压实,政治功能进一步强化,组织力进一步提升,党建引领作用充分发挥,为推进全区改革发展稳定大局提供了有力组织保证,值得充分肯定。但也要清醒地认识到,对照新形势新要求,对照党员干部群众的期望,全区基层党建工作还存在一些差距和值得改进的地方。要高度重视,坚持问题导向、精准施策、扎实整改,努力从根子上加以解决。

    王越指出,抓发展必须强党建,抓好党建有利于更好地推动发展。全区基层党建工作要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,做到思想上认识到位、行动上落实到位。要坚持党建工作和经济社会发展一起谋划、一起研究、一起部署,把各个领域、各个环节的党建工作都抓具体、抓深入,真正做到两手抓、两不误、两促进。要牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,切实履行主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

    王越强调,管党治党是各级党组织和党组织书记的主责主业,要做管党治党的书记,当好第一责任人,聚焦主业、担好主责。一要强化党的领导,切实加强政治建设,联系实际科学领导,常态督查严肃考核,在政治上同党中央同向、思想上同党中央同心、行动上同党中央同步。二要强化班子建设,坚持党管干部不动摇,坚持正确选人用人导向,着力提高干部能力素质,形成团结一致、共谋发展的良好局面。三要强化基层基础,进一步提升组织力,加强规范化建设,提升智慧党建水平。四要强化作风建设,持之以恒纠正“四风”,深化运用监督执纪“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性胜利。

    王越强调,全区上下必须提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。要严肃认真开好民主生活会和组织生活会,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去,深刻反思,坦诚批评,扎实整改。要加强正面宣传和舆论引导,弘扬主旋律,传播正能量。各级领导干部要坚持以身作则、以上率下,层层压实责任,确保实效。

    市委组织部组织二处副处长张明代表市委组织部对各街镇党委(党工委)书记述职工作进行了点评,对我区基层党建工作取得的成效给予了充分肯定。并提出了下一步党建工作建议。

    区委常委,区委党建领导小组成员单位负责同志,各街镇组织委员,部分党代表、人大代表、政协委员和党员群众代表等参加会议。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号