首页 >> 两城同创 >> 创卫动态 返回

沙坪坝举行“红领巾文明大使•用行动践行文明”展示活动
 
[ [创卫办]    转帖自:本站原创    点击数:6371    文章录入:创卫办 ]

1227日,由沙坪坝区委宣传部、区文明办、区教委、团区委、区关工委、区少工委、区文化馆联合主办的2017年沙坪坝区“红领巾文明大使,用行动践行文明”展示活动在三峡广场黄桷树龙门阵舞台举行。

为充分发挥少先队在立德树人中的作用,结合创建全国文明城区和未成年人思想道德先进区工作,沙坪坝区委宣传部、区文明办、区关工委、区教委、团区委、区少工委自20178月底起,在全区中小学开展沙坪坝区2017年“红领巾文明大使”评选活动。在近半年的时间内,该活动风靡整个沙坪坝区中小学校,吸引了数万名优秀少先队员积极参与,争当大使,传递文明。经各中小学校少先队中队、大队推荐、筛选及综合评审等环节,最终评选出树人小学少先队员陈姝羽、西藏中学少先队员丹增美吉等十位少先队员为沙坪坝区“红领巾文明大使”。

活动现场,主办单位对十位“红领巾文明大使”进行通报表彰,并授予他们“红领巾文明大使”绶带和荣誉证书。区委宣传部副部长、区文明办主任王晶宣读沙坪坝区“红领巾文明大使”名单。主办单位有关负责人为“红领巾文明大使”授予绶带和证书。十位“红领巾文明大使”走上舞台,发表各自的文明宣言。“红领巾文明大使”家长代表现场发言,表示将发挥好传帮带作用,激发大家的责任意识和参与意识,树立健康文明的新风尚。最后,活动在远祖桥小学的口风琴表演中圆满结束。

展示活动结束后,在红领巾文明大使的感染和带动下,现场观众和过往市民纷纷在文明墙上郑重签下自己的名字,积极争当文明使者。

当天,十位“红领巾文明大使”还联合带动树人小学的数十位学生将自己的闲置物品进行现场“爱心义卖”。义卖所得资金将全部用来帮助奉节县的农村留守儿童,为他们购买新年礼物、帮助他们实现新年心愿。

    




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号