首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

市检查组检查沙坪坝区整违和城乡规划管理工作
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:3489    文章录入:政府办 ]
    近日,市规划局总建筑师、违法建筑整治工作检查组第一组组长曹春华带队,对我区2017年整违工作和城乡规划管理工作进行考核,副区长刘世莉参加汇报会。
    当天,检查组一行通过查阅资料以及现场抽查等方式对我区2017年坚决遏制新增违法建筑,及时发现、及时消除情况;完成存量违法建筑整治目标任务情况等进行了详细检查。据了解,2017年我区共完成存量违建整治1241件,面积101万平方米,完成市下达区任务136.97%,同时有效制止新增违建131起,涉及面积3.78万平方米,新增实现零增长。在工作开展过程中,我区坚持服务发展与民生并重的原则,全面完成重庆西客站、成渝客专、歌乐山国际慢城等项目的违法建筑拆除工作,为市区重点项目建设创造条件。同时将部分违建拆除用地修建为社区公园、健身场所等,方便市民生活。
    市检查组对我区整违工作予以肯定,认为我区领导高度重视,积极响应市内号召,搭建了有力整违领导班子。整违工作的开展有重点、有思路、措施有效,各部门联动到位,成效明显。下一步,希望我区能进一步按照全市工作部署,继续巩固加强,持续抓好整违工作,同时进一步深化无违高校的创建工作。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号